Chicken Stick

Resep Chicken Stick So Good Asam Manis

7:59 AM,2 Comments


Bersyukur dengan adanya Chicken Stick So Good sebagai makanan beku yang bisa dinikmati kapan saja. Saya sendiri mencoba mengkreasikan dengan bermacam cara sehingga banyak jenis menu makanan tercipta. Selain digoreng dan dimakan dengan cocolan saus sambal, masih ad acara lain untuk membuatnya jadi lebih sedap lagi. Salah satunya dengan siraman saus asam manis.
Chicken Stick So Good Asam Manis
Chicken Stick So Good Asam Manis
Chicken Stick So Good yang sedap dan gurih di padu dengan saus yang asam dan manis pasti sangat menyenangkan di lidah. Menu ini bisa dijadikan lauk bisa juga dijadikan cemilan saat berkumpul bersama keluarga. Saya mencoba memadukan semua bahan sederhana sehingga bisa dibuat semua orang
 
Ini dia menu kreasi sederhana saya, Chicken stick Asam Manis
Bahan – bahan yang dibutuhkan

               ½ Bungkus Chicken Stick So Good
               ¼ Paprika Merah potong kotak
               ½ suing Bawang Bombai potong kecil kecil
               2 siung Bawang putih di cacah
               100 gram nenas dipotong segiempat
               100 gram Saus tomat
               2 sendok makan Jeruk Lemon
               2 sendok makan Butter
               1 sendok teh Lada
               1 sendok teh Garam
               2 sendok makan madu
 Chicken Stick So Good Asam Manis
 Chicken Stick So Good Asam Manis
Cara membuat
  1. Goreng chicken stick So Good hingga kuning keemasan lalu tiriskan
  2. Panaskan butter dalam wajan lalu masukkan bawang putih yang sudah di cacah dan bawang bombai yang dipotong halus.
  3. Tumis hingga layu lalu masukkan saus tomat kemudian perasan jeruk lemon.
  4. Tambahkan madu, garam dan lada secukupnya
  5. Tambahkan sedikit air lalu masukkan paprika merah, dan nenas lalu masak hingga semuanya matang.
  6. Susun chicken stick So Good dalam piring lalu siramkan dengan saus asam manis dan hidangkan selagi hangat.

Menu ini bisa disajikan dengan tambahan sayuran seperti selada dan timun segar. Anak – anak juga akan suka jika dimakan dengan nasi sebabai lauk. Jika memang menyukai pedas, dapat menambahkan saus sambal atau potongan cabe rawit kedalam masakan ini.
 Chicken Stick So Good Asam Manis
 Chicken Stick So Good Asam Manis
Sajian ini bisa disajikan untuk 1-2 orang dan tidak butuh waktu lama untuk memasaknya, cukup 10 menit, menu ini sudah bisa dinikmati. Cocok untuk sarapan, makan siang maupun makan malam. Mudah untuk membuat dan enak pula rasanya. 

 
Sedikit informasi tentang Chicken Stick So Good dan berbagai macam olahannya. Seluruh produk berkualitas So Good dibuat dari daging pilihan terbaik, diolah secara higienis melalui proses yang modern, dan melalui pengawasan mutu yang ketat. Untuk produk So Good Chicken Nugget dan sejenis, telah melewati proses pemasakan pada suhu 170° C selama tidak kurang dari 3 menit, langsung dibekukan cepat untuk menjamin kesegaran, kelezatan, dan nutrisi kandungan daging olahannya. Sungguh terjaga kualitasnya. So Good berkomitmen untuk selalu menghasilkan produk-produk daging olahan yang berkualitas.
 Chicken Stick So Good Asam Manis
 Chicken Stick So Good Asam Manis
Produk yang dihasilkan banyak jenisnya dan semuanya siap dimasak sehingga memudahkan.  Ada bakso, sosis, chicken wing, Nugget, stick ayam, termasuk makanan ready to eat alias siap santap dengan cara tinggal dihangatkan saja. Pilihan sumber proteinnya ada ayam, sapi dan seafood. Kta tinggal menyediakan dirumah dan bebas mengkreasikannya .
 Chicken Stick So Good Asam Manis
 Chicken Stick So Good Asam Manis
Product yang saya gunakan adalah Chicken Stick original yang merupakan Produk daging ayam olahan berlapis tepung roti yang berbentuk stick dan bercita rasa renyah dan lezat. Chicken Stick So Good juga memiliki berbagai kandungan gizi yang berguna bagi tumbuh kembang anak, seperti protein, asam amino essential & omega 3.
Selamat mencoba dan menikmati chicken Stick So Good dengan cara yang berbeda. Selamat makan.

Selamat memasak dan selamat mencoba.

You Might Also Like

2 comments:

  1. uwaaaaw... paling kalo aku yang masak, baru keluar dari penggorengan, tuh stick sogood udah dicocol-cocol sambil kepanasan. nggak bakalan sempet ngehias-hias kayak gitu :D

    ReplyDelete
  2. Waaah.... kayaknya enak ni. Bagi dong mas.

    ReplyDelete