BliBli

Manfaat Bermain Game Online

12:42 AM,20 Comments


Bermain game tentu jadi pilihan saat bosan melanda. Apalagi kalau harus menunggu janji teman yang terlambat atau memang sudah lelah dengan pekerjaan. Bermain game online cukup menggunakan smartphone atau personal komputer dan bisa dimainkan dimana saja. Lebih seru lagi kalau berkelompok dengan teman teman dari berbagai tempat.
Manfaat Bermain Gemscool Game Online
Manfaat Bermain Gemscool Game Online

Game online adalah permainan yang menggunakan jaringan komputer yang memerlukan koneksi internet. Selain itu Game online merupakan kegiatan yang menyenangkan. Pada era digital seperti sekarang di mana perkembangan zaman semakin canggih, Game online sudah menjadi bagian dari gaya hidup mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa. Asal terhubung dengan Internet maka semua bisa terhubung.
Salah satu penyedia permainan game online yang sudah memiliki nama adalah gemscool. adalah salah satu portal game online favorit di Indonesia. Sebagai salah satu penyedia game yang cukup terkenal di Asia, tentu saja pemainnya pun menyebar dipenjuru dunia. Game yang diproduksi juga banyak. Asal tahu saja, Gemscool juga merupakan salah situs penyedia pacth game online dengan berbagai kategori, Gemscool sendiri ini juga penyedia game point blank. Kalauingin lebih seru tentu kamu harus membeli voucernya terlebih dahulu. Bukan hanya point blank saja yang ada disitu melainkan game menarik lainnya yakni yulgang, freestyle, atlantica, lost saga, mako dan apocalyps. apa permainan game online favoritmu?
Beli Voucher Gemscool Game Online dulu genks!
Beli Voucher Gemscool Game Online dulu genks!

Sebenarnya permainan game juga memiliki dampak baik bagi kita asal memang dapat dibatasi waktu bermainnya. Apa saja? atau mungkin beberapa sudah pernah merasakan sendiri dampaknya.
Kerja Otak Jadi Meningkat
Setiap permainan game online tentu membutuhkan konsentrasi yang lebih. Ini dikarenakan setiap permainan biasanya mewajibkan pemainnya untuk menyelesaikan tugas, memecahkan misteri, mencari celah yang bisa dilewati hingga menjawab semua teka teki. Selain konsentrasi yang tinggi maka keterampilan kognitif seperti memecahkan masalah dan membuat keputusan.
Sportivitas Wajib dijunjung Tinggi
Sportivitas adalah hal mutlak yang tak disadari ditanamkan dipermainan game onlin. Ada banyak peraturan yang harus diikuti dan berlaku untuk semua. Menang dan kalah juga jadi hal yang wajar. pemain dididik untuk saling menghargai karena ini memang hal biasa yang sering terjadi dalam sebuah permainan. Secara tidak sadar mereka dididik agar tidak sombong saat menang dan tidak pula untuk mudah menyerah saat mengalami kekalahan. Secara tidak langsung Game online juga mengajarkan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan nyata.
Kemampuan Multi-tasking Diasah
Game online juga mengasah kemampuan multi-tasking. Pemain harus sigap dalam melaksanakan segala tugas dan tentu skill akan terus menanjak saat level semakin naik. Konsentrasi antara otak, mata dan alat tubuh lainnya saling bekerja sama dan relevan sehingga permainan dapat diselesaikan.
Melatih Cara Kerja Tim
Seperti disampaikan di awal, permainan game online cenderung dilakukan secara berkelompok. Hal ini membuat kita dilatih untuk dapat bekerja sama didalam tim. Membangun komunikasi, membangun strategi, mendengarkan pendapat, menerima konsekuensi hasil rapat serta menjalankannya dengan penuh tanggung jawab serta saling memberi semangat dikondisi sulit adalah bentuk kerja sama tim. Semakin kompak maka tingkat capaian keberhasilan akan semakin tinggi
Meningkatkan Mood, Mengurangi Stress dan Depresi
Namanya juga melepas strees dan rasa bosan, pilihlah permainan yang bisa meningkatkan mood atau membuat seseorang lebih bahagia. Bermain video game sebaiknya dapat membantu seseorang mengurangi beban stres dan terhindar dari depresi. Itulah salah satu tujuan awal mengapa sebuah video game diciptakan, yakni untuk meningkatkan mood.
Manfaat Bermain Gemscool Game Online
Manfaat Bermain Gemscool Game Online
Jadi jangan lupa untuk mengukur waktu bermain game online. Jangan sampai meninggalkan pekerjaan utama apalagi sampai lupa waktu. Selamat bermain game ya!


You Might Also Like

20 comments:

  1. Yupss benar banget bermain game bukan hanya untuk di jadikan menghilangkan waktu senggang namun juga bisa mengasah skill kekompakan satu tim. Kemudian mempertajam insting untuk selalu bertahan hingga berakhir dengan hasil menang.

    ReplyDelete
  2. Ibarat pisau, game juga bisa positif kalau kita menggunakannya dengan bijak. Bisa juga jadi negatif kalau pemain game menggunakan nya diluar aturan. Yang penting untuk anak anak, kalau main game tetap harus dalam pengawasan orang tua atau dewasa lainnya, biar gak kebablasan hehehe

    Btw gak ada kolom URL/Name ya Kak buat kolom komentarnya? Gplus aja ini ya? Padahal Gplus kan udah dihapus Kak. Nanti komentar bisa hilang atau jadi broken link... cmiiw

    ReplyDelete
  3. Sebagai seseorang yang suka banget sama main game apalagi game online aku setuju banget sama alasan di atas kalau mainnya masih dalam waktu yang normal wkwkw. Aku masih main pb sampe sekrang apalagi kalau lagi stress. Wah pelampiasan paling oke.

    ReplyDelete
  4. Iya sih. Kalo kita pandai mengatur waktu, ya game online jadi bermanfaat. Selama kita bijak menggunakannya, ya siapapun akan mendukung

    ReplyDelete
  5. Untuk "Meningkatkan Mood, Mengurangi Stress dan Depresi" ini cocok banget bagi saya.
    Karna dengan bermain game pikiran yang mumet bisa sedikit tenang.
    saya juga main Mobile Legends, PUBG Mobile, AOV dan permainan MOBA lainnya. :)

    ReplyDelete
  6. Nah ini yang suka jadi bahan perdebatan, eh, perbincangan antara saya dan suami.
    Anak bungsu kami senang banget main game, jadi greget liatnya.
    Tapi suami saya selalu bilang, ada manfaatnya juga, anak jadi bisa mengatur strategi dan bisa belajar sportif

    ReplyDelete
  7. kalau aku ingatnya dulu disruh dengan guruku main game alian shooter supaya lebih lihai make mouse, eh tapi betul lho terbukti efektif

    ReplyDelete
  8. Emang dari sisi positifnya bagus banget ya mas kalau main game
    cuman kalau dilebih-lebihkan atau terlalu berlebihan gitu ya nggak bagus sih ya
    Pokok bisa seimbang main game sama kegiatan untuk aktivitas duta heheee

    Makasih sharingnya ya mas

    ReplyDelete
  9. Yup,dengan porsi yang tepat, game ada banyak manfaatnya

    ReplyDelete
  10. Wah ada manfaatnya juga ya ternyata, yang paling penting tidak lupa waktu, makan dan kewajiban apalagi untuk anak anak nih yang masih membutuhkan cahaya matahari dan gerak untuk tumbuh

    ReplyDelete
  11. Ternyata banyak manfaatnya jg ya main games, aku langsung buka buka nih nyari games yang cocok buat aku, karena selama ini bosan game itu itu aja

    ReplyDelete
  12. Game online...saya jadi flashback ke jaman sekolah di warnet hahaha ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  13. Bermain game online = kolaborasi jadi memang kalau hikmahnya bisa kita ambil, itu ada sisi kerjasama tim dan komunikasi yang baik looh

    ReplyDelete
  14. Permainan game online sekarang udah bukan sekedar hanya permainan saja yah, banyak peluang yg bisa di raih, tapi tetep harus ada batasan yah. Aku dulu hobby main game, tp sekarang udah gak ada waktu. Hehe

    ReplyDelete
  15. Buat aku game itu untuk berfikir aku harus nulis apa ya, kayak gitu kira-kira.game aku selama ini Onet. Mohon jangan di ketawa ya ๐Ÿ˜–

    ReplyDelete
  16. Dulu Saya suka sekali main game online tapi untuk sekarang lebih suka ofline di laptop

    ReplyDelete
  17. cadasss, e-sport lagi naik daun a[alagi sempat disebut pak jokowi saat debat pilpres, makin terkuak manfaatnya yg selama ini tenggelam oleh anggapan2 negatifnya yaa

    ReplyDelete
  18. Aku pun juga kadang-kadang suka maen game online, seru dan bikin penasaran endingnya gimana

    ReplyDelete
  19. Saya sih belum pernah main game online baik yang FREE alias gratisan ataupun yang berbayar. Kalau pun main game biasanya sih game di website game game. bermain solo. Bermain sendiri. Musuhnya ya komputer. Jadi belum pernag merasakan bermaian game dengan peserta dari negara lain secara real time. May be next time. I would love to

    ReplyDelete
  20. Saya punya 1 game favorit yang masih saya mainkan sampai sekarang. Sangat membantu kewarasan.

    ReplyDelete